sábado, 16 de junho de 2012

LIGA DAS FLORESTA

White_box_top_bg
A Liga das Florestas precisa de heróis. A fauna e a flora brasileiras estão em risco, e com elas o futuro do Brasil. Mas você pode ajudar a salvá-los. O Greenpeace lança, com outras organizações, um projeto de lei popular pelo desmatamento zero de nossas matas. Ao assinar a petição no site, e ao compartilhar e estimular seus amigos a fazerem o mesmo, você acumula pontos, ajuda a proteger um dos bens mais preciosos que o Brasil possui e ainda ganha prêmios. Participe!
White_box_bot_bg
Black_box_top_bg
  • 1Salvar as florestas é mais do que uma obrigação dos brasileiros – é um direito. Você pode escrever a história e conservar o patrimônio ambiental do país ao apoiar a proposta de lei popular do desmatamento zero, que visa a evitar grandes desmatamentos e o aumento das áreas degradadas.
  • 2Uma lei popular precisa de 1,4 milhão de assinaturas de eleitores para ser aceita pelo Congresso. É o primeiro obstáculo de um tortuoso caminho político, que parece feito para evitar que a voz do povo chegue aos círculos do poder em Brasília. Mas nós do Greenpeace vemos obstáculos como incentivos, e convidamos você a fazer o mesmo.
  • 3Você é a favor do desmatamento da Amazônia e das outras florestas brasileiras? Nem a gente. O Brasil já tem área desmatada suficiente para dobrar sua produção de alimentos; basta que o campo receba investimentos em eficiência na produção e recuperação de áreas desmatadas. É para isso que servirá a lei do desmatamento zero.
  • 4Ajude a salvar as florestas do Brasil com o reforço dos seus amigos, e ainda entrar em uma competição emocionante para ganhar uma camisetas e kit com suvenirs do Greenpeace – é uma forma divertida de exercer a cidadania.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

É NOSSO PLANETA, NÃO PODEMOS DEIXA-LO MORRER

AGORA É NÓS!! PENSE  NOS DIA DE HOJE E NO FUTURO, AMAMHÃ SERÁ NOSSOS FILHOS QUE CUIDARÃO DO NOSSO PLANETA!!!!



 POEMA
PRECISO VIVER

 
SE VIVES EM MIM POR QUE ESTAIS ME DETRUINDO SE TUDO QUE TENHO É PARA SUA PRÓPRIA SOBREVIVÊNCIA, SABES QUE SE EU MORRER MILHARES QUE DEPENDEM DE MIM TAMBÉM MORRERÃO INCLUSIVE VOCÊ, SABES QUE SOU UM COM 7 BILHOES DE HABITANTES E UMA GRANDE DIVRSIDADES DE SERES DE DIFERENTES ESPÉCIES, SEJA VEGETAL OU ANIMAL, GRANDE  OU PIQUENO TODOS SABEM QUE EU SOU IMPORTANTE PARA CADA UM DOS SERES VIVOS QUE VIVEM MIM.

SE JOGARES LÍXO NOS RIOS, NOS LAGOS, MARES, NOS OCEANOS, NOS MANANCIAIS LEMBRE-SE QUE VOCÊS ESTÁ CONTRIBUINDO PARA QUE EU DEIXE DE EXISTIR E SE EU DEIXAR DE EXISTRIR,TODOS OS SERES QUE ESTÃO EM MIM TAMBÉM DEIXARÃO DE EXISTIR E VOCÊ TAMBÉM! E TUDO QUE EU CRIEI DURANTE 15 BILHÔES DE ANOS DESAPARECERÁ NA IMENSIDÃO DO UNIVERSO, SEREI MENOS UM NO UNIVERSO.

SE QUERES QUE OS SEUS DESCENDENTES POSSAM VIVER EM HARMONIA, ALEGRIA E TER UMA VIDA SALDAVEL, PROTEJA O QUE EU TENHO DENTRO DE MIM, A VIDA DE TODOS OS SERES.

Autor: Miguel Ferreira
cantanhede-ma tel: 84327432


                                             

SOS PLANETA TERRA!!!

HOJE ESTAMOS EM UMA MEDIA DE 7 BILHÕES DE HABITANTES, IMAGINE SE CADA UM DE NÓS JOGARMOS NO MINIMO 10 Kg  DE LÍXO EM ALGUM LUGAR DO NOSSO PLANETA, ESTAREMOS LANÇANDO 70 BILHÔES TONELADAS DE LÍXO.


PESSOAS    Kg

 100 P =     1000Kg
 1000 =      10,000 Kg
1.000,000= 10.000.000Kg
1.000,000,000 BIL. DE PESSOAS PRODUZEM 10.000,000,000 Kg  DE LÍXO.

CALCULANDO ASSIM SÃO 70,000,000kg BILHÕES DE QUILOS LÍXO LANÇADO NO NOSSO PLANETA EM UMA SUPERFÍCIE TERRESTRE DE 510.065.500 Km2



SE CONTINUAR ASSIM, VEJA O QUE PODE ACONTECER COM O NOSSO PLANETA.



VEJA OS VIDEOS SOBRE POLUIÇÃO.







Dimensões do Planeta Terra

Nome                           Terra
Posição em relação ao Sol Terceiro
Diâmetro equatorial 12.103 km
Distância máxima do Sol 152.100.000 Km
Distância mínima do Sol 147.100.000 Km
Distância média do Sol 149.600.000 Km
Velocidade orbital 29,8 km/s
Massa 5,976 x 1021 toneladas
Aceleração da gravidade 9,78 m/s
Satélites 1
Revolução em torno do sol 365 dias 5:48:46'' hs. (1 ano)
Rotação em torno de si mesma 23:56:4'' hs
Inclinação do eixo de rotação 23° 26'
Variação da temperatura -80° a 60°
Atmosfera Nitrogênio         = 78%
Oxigênio = 21%
Argônio = 0,9%
Dióxido de carbono = 0,03%
Outros             = 0,07%

  • A Terra tem aproximadamente 4,5 bilhões de anos;
  • O diâmetro polar da terra é de 12.713,5032 Km;
  • O diâmetro equatorial da terra é de 12.756,2726 Km;
  • A Terra possui um formato irregular (achatada nos polos);
  • A superfície da terra é estimada em 510.065.500 Km2;
  • O volume da terra é de 5,974 x 10 21 toneladas;
  • Aproximadamente 70% da superfície é coberta por água;
  • O maior oceano é o pacífico com área de 166.241.700 Km2;
  • O menor oceano é o ártico com área de 13.223.700 Km2;
  • A duração do dia é de 23 horas 56 minutos e 4 segundos ;
  • A duração do ano é de 365, 26 dias;



A POPULAÇAO DO NOSSO PLANETA CONTINUA CRESCENDO E SE ESPANDINDO CAVEZ MAIS, ISSO PODE TRAZER SÉRIOS PROBLEMAS PARA O PLANETA TORNANDO-O SUPERPOLUSO, PRECISAMOS TER SENSO CRIATIVO PARA A SOLUÇÃO DE DIVERSOS PROBLEMAS QUE PODERÃO VIR NO FUTURO.










quinta-feira, 14 de junho de 2012

VIDEO-AULA DE GEOGRAFIA EM DIVERSAS ÁREAS DE COMHECIMENTOS.










Baleia encalha, morre e 'ganha velório' em praia no Canadá

Baleia morre encalhada em praia canadense de White Rock, em British Columbia



 Reuters (© Reuters)

A balei jubarte é um mamífero marinho de dimensões avantajadas: o peso médio é de aproximadamente 40 toneladas e ela pode chegar a medir 19 metros de comprimento

quarta-feira, 13 de junho de 2012


RIO+20 Ambiental

Secretário da Rio+20: países serão pressionados a cumprir acordos



O secretário geral da Rio+20, Sha Zukang, afirmou nesta quarta-feira que os países signatários do documento final da conferência das Nações Unidas sobre desenvolvimento sustentável sofrerão pressão para cumprirem os acordos. A Rio+20 tem sofrido críticas por não colocar em pauta qualquer obrigação para os membros da ONU seguirem as definições da conferência, que já não irá contar com a presença de diversos líderes como o presidente dos Estados Unidos, Barack Obama, e a chanceler alemã Angela Merkel.
"Estamos negociando um resultado político para a Rio+20. Este resultado vai ser um documento que os países vão assinar depois de entrarem em acordo. Não é um instrumento legal, mas será um instrumento político de acordo, que por causa disso deverá ser seguido pelos países que o assinarem", assegurou Zukang.
O representante da Coreia do Sul, Kim Sook, mostrou menos paciência que o brasileiro e deixou claro que há três problemas na elaboração do documento: desacordo em algumas questões, dificuldade na linguagem que será empregada e definição de alvos. No entanto, o embaixador exortou o grupo de discussão a chegar logo a um acordo.

"Eu peço para que cheguemos a um acordo com urgência. Precisamos otimizar o uso do nosso tempo. Nós devemos isso para o futuro do nosso planeta", afirmou Sook. Os dois grupos de trabalho responsáveis pela elaboração do documento final da Rio+20 se reuniram ontem pela primeira vez no Brasil e têm reuniões diárias agendadas das 10h às 21h todos os dias até a próxima sexta-feira.
Ao mesmo tempo, a Rio+20 pretende finalizar também um compêndio de ações voluntárias a serem tomadas pelos países e por empresas privadas. O Brasil teria feito pressão para que iniciativas dos governos não fossem incluídas neste documento, mas o próprio secretário-geral da Rio+20 tratou de amainar a discussão. "Eu posso dizer que eu e o embaixador crescemos juntos. Algumas vezes eu tento desafiá-lo, mas não acho que este seja o caso. Estamos de acordo", disse Zukang.
Rio+20
Vinte anos após a Eco92, o Rio de Janeiro volta a receber governantes e sociedade civil de diversos países para discutir planos e ações para o futuro do planeta. A Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável, que ocorre até o dia 22 de junho na cidade, deverá contribuir para a definição de uma agenda comum sobre o meio ambiente nas próximas décadas, com foco principal na economia verde e na erradicação da pobreza.
Composta por três momentos, a Rio+20 vai até o dia 15 com foco principal na discussão entre representantes governamentais sobre os documentos que posteriormente serão convencionados na Conferência. A partir do dia 16 e até 19 de junho, serão programados eventos com a sociedade civil. Já de 20 a 22 ocorrerá o Segmento de Alto Nível, para o qual é esperada a presença de diversos chefes de Estado e de governo dos países-membros das Nações Unidas.
Apesar dos esforços do secretário-geral da ONU Ban Ki-moon, vários líderes mundiais não estarão presentes, como o presidente americano Barack Obama, a chanceler alemã Angela Merkel e o primeiro ministro britânico David Cameron. Ainda assim, o governo brasileiro aposta em uma agenda fortalecida após o encontro.

NOTÍCIAS

DOCUMENTAÇÃO E RECURSOS


Acesse nossa extensa Biblioteca de Documentos – para materiais de referência relativos à Conferência da ONU sobre
Desenvolvimento Sustentável – Rio+20.
» Documentação & Recursos

TEMAS E QUESTÕES CRÍTICAS


Desenvolvimento sustentável enfatiza uma abordagem holística, eqüitativa e clarividente à tomada de decisões em todos os níveis.
Não enfatiza apenas a forte performance econômica, mas equidade intrageracional e intergeracional
» Leia Mais

MÍDIA

Vídeos



CRIAÇÕES ECOLOGICAMENTE CORRETAS, ALGUÉM PENSANDO NO FUTURO DO NOSSO PLANETA.





PENSE, SE A ÁGUA É DE GRANDE UTILIDADE PARA O SER HUMANO E É INDISPENSÁVEL Á VIDA DOS SERES VIVOS, 

ENTÃO POR QUE NÃO PRESERVÁ-LA?

NÃO POLUA OS NOSSOS RECURSOS NATURAIS
PRECISAMOS DELES PARA SOBREVIVER.!!!




terça-feira, 12 de junho de 2012

GEOGRAFIA EM CANTANHEDE-MA

PROFESSOR: MIGUELFER.

 

CANTANHEDE-MA


A CIDADE  DE CANTANHEDE HOJE APRESENTA UMA POPULAÇÃO COM MAIS DE 20.000 MIL
HABITANTES E É BANHADA E CONTEMPLADA PELO MAIOR RIO GENUINAMENTE MARANHENSE,     
 O RIO ITAPECURU.
A CIDADE DE CANTANHEDE JA APRESENTA DESENVOLVIMENTO EM DIVERSAS ÁREAS URBANAS, TANTO NOS ASPÉCTOS FÍSICOS, URBANOS E HUMANOS, ONDE A MAIORIAS DAS FAMILIAS CANTANHEDENSES QUE SE DESLOCAM DA ZONA RUAL SE AGLOMERAM  NAS ÁREAS PERIFÉRICAS, CRIANDO ASSIM PEQUENOS FOCOS DE INDEPENDENCIA COMERCIAL E EDUCACIONAL AINDA LONGE DO CENTRO URBANO, MAIS SE DESENVOLVENDO POIS  AINDA NÃO TEM RECURSOS QUE ESTABILISE AS NESSECIDADES  URBANA PERIFÉRICA, POIS EM MUITOS  ÁREAS AINDA FALTAM MELHORAR O TRANSPORTE URBANO PERIFÉRICO, SANEAMENTO BÁSICO, SUPRIR AS NESSIDADES DE ÁGUA NAS ÁREAS PEIFÉRICAS. MELHORAR MAIS O ATENDIMENTO ÀS FAMILIAS NO LAZER, SAUDE, EDUCAÇÃO E ESPORTE E INVESTIMENTOS NAS AREAS EM QUE OS JOVENS POSSA TER MAIS OPOTUNIDADE DE TRABLHO E MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA DAS PESSOAS DE AREAS PERIFÉRICAS DA CIDADE DE CANTANHEDE.


RECICLAR É O CAMINHO PARA UMA VIDA SAUDÁVEL PARA TODOS.

EDUCADORES 
 DE TODO DO BRASIL E DO MUNDO,





CIDADE DE CANTANHEDE-MA, RIO ITAPECURU E POLUIÇÃO

CIDADE DE CANTANHEDE-MA



CIDADE DE CANTANHEDE-MA COM UMA VISÃO PANORÂMICA DAS PRINCIPAIS AVENIDAS DA CIDADE, A NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO E A AVENIDA RIO BRANCO.

TAMBÉM PODEMOS DESTACAR A IGREJA MATRIZ E A ESCOLA GETULIO VARGAS.
PODEMOS OBSERVAR TAMBÉM UMA ÁREA BASTANTE CONHECIDA DESTINADA AO LAZER, O ANTIGO  JUÇARAL, HOJE O VIVA , ONDE A MAIORIA DAS FAMÍLIAS CANTANHEDENSES PREFEREM LEVAR SEUS FILHOS PARA TOMAR BANHO, PRATICANDO ASSIM O LAZER SOCIAL COM SEUS FAMILIARES.


ALUNO DO 5º
ANO RECICLANDO
ALUNOS DO 5º ANO DA ESCOLA LÊDA TAJRA PRESENTAM TRABALHOS ARTEZANAIS  COM MATERIAL RECICLÁVEL.
FOTOS Nº2 :

MENSIONARAM A IMPORTANCIA DE RECICLAR.
FALARAM TAMBÉM QUE A RECICLÁGEM É O MELHOR CAMINHO PARA AMENIZAR A POLUIÇÃO DOS NOSSOS RECURSOS NATURAIS.
ENFATIZARAM ELES TAMBÉM, A NECESSIDADE DE PRESERVAR AS ÁREAS DE MANANCIAS PRÓXIMO AO RIO ITAPECURU, NAS PROXIMIDADES DO CAMPO DE FUTIBOL BEIRA RIO E PRÓXIMO A CASA DOS PORTUGUESES NA RAMPA ANTIGA ONDE LÁ EXISTE UM MANANCIAL QUE ESTA TOTALMENTE POLUIDO POR DEGETOS DE ANIMAIS E LíXO DE DIVERSA NATUREZA.

ESCOLA LÊDA TAJRA 2012


FUNCIONÁRIOS DA ESCOLA LÊDA TAJRA HORGANIZARAM UMA FESTINHA PARA HOMENAGEAR AS  MÃES QUE COMPÕE TODO CORPO ESCOLAR.

ALUNOS DO LÊDA TAJRA.

EQUIPE DE PESQUISA SOBRE O MEIO AMBIENTE,
DIVULGAM E FALAM DOS PROBLEMAS AMBIENTAIS EM CANTANHEDE.
FOTO Nº 3
ELES TAMBÉM ENFATIZARAM QUE ÁREAS PROXIMAS A MORADIAS OU RESIDENCIAIS PODERIAM SER MAIS LIMPAS E PRESERVADAS POIS ESTÃO AO ALCANCE DOS OLHOS DE QUEM PODE PRESERVÁ-LAS A SOCIEDADE, PREFEITURA E OS PRÓPRIOS MORADORES DAS PROXIMIDADES DOS RIOS E MANANCIAIS.
LíXO E POLUIÇÃO

FOTO Nº 4



OBSERVARAM TAMBÉM QUE ESSAS ÁREAS ONDE APRESENTA MAIOR GRAU DE POLUIÇÃO  FICA  A MENOS DE UM METRO (1m) DE DISTANCIA DE ONDE AS PESSOAS PRATICAM O LAZER AOS FINAIS DE SEMANAS E ATÉ MESMO  DURANTE A SEMANA  NOS FINAIS DE TARDE.
FOTOS Nº 5

AFIRMARAM QUE ESSAS ÁREAS TEM COBERTURA VEGETAL INSTÁVEL, PORÉM O SÓLO POLUIDO E A  ÁGUA É CONTAMINADA POR LIXO TÓXICO COMO INSETICIDAS ETC.... NAS MARGENS  DAS GALERIAS E CANAIS DE ESGOTOS PROXIMO AO RIO E AOS MANANCIAIS.


OS ALUNOS VISITARAM DIVERSAS ÁREAS COLHENDO INFORMAÇÔES SOBRE OS ACONTECIMENTOS NATURAIS
 E AS TRANSFORMAÇÕES CAUSADAS PELA AÇÃO HUMANA NO MEIO AMBIENTE.
 MENCIONARAM QUE AS RAÍSES  DAS ÁRVORES É QUE SUSTENTAM  A ESTRUTURA DO CANAL DOS IGARAPÉS  E DOS RIOS, SEM AQUELAS ARVORES EM ALGUNS ANOS OS IGARAPES DEIXARÃO DE EXISTIR. O SOLO IRIA FICAR SEM PROTEÇÃO E A CHUVA CARREGARIA TODO MATERIAL PARA O LEITO DOS IGARAPES E DOS RIOS.
COMENTARAM QUE OS IGARAPES E MANANCIAIS SÃO RESPONSÁIS PELO VOLUME DE ÁGUA DOS RIOS, SE ELES DESAPARECEREM O RIO TAMBÉM MORRERÁ POR NÃO TER UMA ESTRUTURA CONSIDERÁVEL DE MANANCIAIS E IGARAPES.
DESCREVERAM QUE OS  MANANCIAIS E OS IGARAPES PRECISAM SER MAIS PRESERVADOS.



OS ALUNOS APRESENTARAM PEÇAS TEATRAIS E MUSICAS QUE EMOCIONARAM AS MÃES ALI PRESENTE.
FUNCIONÁRIOS DA ESCOLA LÊDA TAJRA HORGANIZARAM UMA FESTINHA PARA HOMENAGEAR AS  MÃES QUE COMPÕE TODO CORPO ESCOLAR.


ALUNOS AO LEREM E RECITARAM POEMAS, VERSOS, TAMBÉM MOSTRARAM QUE O AMOR MATERNO ESTÁ PRESENTE EM TODA NOSSA VIDA.



FOTOS Nº 7

MÃES SE MANIFESTARAM,
SE EMOCIONARAM E CANTARAM NA VOZ DA PROFESSORA ANA LINA E DA DIRETORA CONCEIÇÃO MAIA NA ESCOLA LÊDA TAJRA.


ALUNA DO 5º ANO SE EMOCIONA  AO RECITAR FRASES PARA SUA MÃE QUE LHE ACOLHEU COM UM FORTE ABRAÇO DANDO-LHE FORÇA PARA CONTINUAR RECITANDO AS FRASES EM SUA HOMENAGEM.

ALUNO DO 5º ANO VINÍCIO TAMBÉM SE EMOCIONA AO LER UM POEMA PARA SUA MÃE QUE TAMBÉM É ACOLHEDO PELO FORTE ABRAÇO DE SUA MÃE.

APOIS TODOS ESSES ACONTECIMENTOS DEU-SE INÍCIO AO SORTEIO DE PRESENTES E AS MÂES QUE FORAM CONTEMPLADAS COM OS PRESENTES E PODERAM MAIS UMA VEZ SE EMOCIONAR COM ESSE MOMENTO MARAVILHOSO E CHEIO DE AMOR E ARMONIA.


05 DE JUNHO DIA DO MEIO AMBIENTE.


ALUNOS DO 5º ANO VISITOU AS QUATRO SALAS DE AULAS DA ESCOLA PARA FALAR SOBRE O MEIO AMBIENTE. 
TRANSMITIRAM PARA OS ALUNOS DA SÉRIES   DO 3º, ANO ACELERA E DO 2º ANO A IMPORTÂNCIA DE SE RECICLAR E QUAL É O EFEITO QUE ISSO PODE CUSAR PARA O BEM ESTAR DO FUTURO DO NOSSO PLANETA.

DEMOSTRANDO QUE PODEMOS MELHORAR A QUALIDADE AMBIENTAL DO NOSSO PLANETA NÃO POLUINDO E CONSTRUINDO  COISAS NOVAS DA QUILO QUE SERIA DESTINADO À DEGRADAÇÃO DO MEIO AMBIENE.

MOSTRANDO QUE ISSO PODE SER EVITADO RESOLVERAM TRANSFORMAR O QUE ERA TRATADO COMO LÍXO SER TRANSFORMADO EM ALGO MUITO PROVEITOSO PARA TODOS  RECICLANDO.
  


DISTRIBUIRAM FOLHETOS INFORMATIVOS SOBRE O MEIO AMBIENTE